Ucapan Idul Fitriwikipedia Indonesia
Password :
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda
Ragu-ragu
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?
  Visitors : 112394 visitors
  Hits : 17984 hits
  Today : 23 users
  Online : 2 users
:: Kontak Admin ::

alanrm82
11 December 2017

Upacara HUT Guru Ke-69 di Sekolah

Tanggal : 11/25/2014, 07:59:08, dibaca 327 kali.

Pagi ini Warga SMAN 3 Kandangan, mengadakan Upacara Hari Peringatan Guru Nasional yang ke-69, Alhamdulillah dapat dilaksanakan dengan hikmat. Dalam kesempatan ini Bapak Sarjana,M.Pd selaku kepala sekolah memberikan wasiat kepada segenap warga sekolah khususnya peserta didik, untuk meneruskan dan menanamkan 3 wasiat Ki Hajar Dewantara, yakni Ing Ngarso Sun Tulodo, Ing Madyo Mangun Karso dan Tut Wuri Handayani. Yang memberi makna pada dasarnya kita ini adalah pemimpin minimal untuk diri kita sendiri, kata beliau. Sebagai pemimpin kita harus memiliki sikap Ing Ngarso Sun Tulodo, yang mengandung makna didepan kita memberi teladan bagi yang dipimpinnya, Ing Madyo Mangun Karso mengandung makna kita harus bisa memberi motivasi atau sebagai motivator, dan sekaligus Tut Wuri Handayani yang mengandung makna apabila ia berada dibelakang mengawal agar jalannya tetap lurus, taat azaz taat hukum, taat etika dan taat ajaran agama. serta taat norma-norma yang ada di masyarakat.
Guru dan dosen sebagai ujung tombak pelaksanaan pendidikan di Indonesia, mengemban tugas dan tanggung jawab yang besar dalam memajukan karakter peserta didik. Karena begitu besarnya peran guru maka pemerintah mengapresiasikan dalam bentuk UU Guru dan dasen Nomor 14 tahun 2005, sebagai wujud apresiasi dalam memberikan jaminan penghargaan, perlindungan dan kesejahteraan para guru.
Untuk itu marilah pada kesempatan ini mengajak pada diri saya pribadi dan orang-rang yang bergerak di dunia pendidikan untuk selalu meningkatkan profesionalitasnya, guna memajukan dunia pendidikan kita sehingga mampu berbicara banyak di kancah global. Mari kita siapkan anak didik kita agar memiliki kepekaan yang tinggi terhadap nasib bangsa ini yang sekarang lagi dilanda degradasi moral.
Peringatan hari guru nasional yang ke-69 tahun 2014  mengangkat  tema " Mewujudkan Revolusi Mental Melalui Penguatan Peran Strategis Guru".
Selamat kepada semua guru di seluruh indonesia, semoga pengabdian kita selalu mendapat lindungan Allah SWT, dan kita diberi ketabahan dalam menghadapi tantangan dan dapat memenuhi harapan bangsa, sebagai pengeerak revolusi mental bangsa indinesia agar menjadi bagsa yang besar, berakhlak mulia dan bermartabat dimata dunia, kita tidak akan mengekspor tenaga yang tidak profesional tetapi yang kita ekspor adalah tenaga tenaga terampil dengan ahlak mulia (RNE, 2014)